Заявка на тур

г. Омск, ул. Броз Тито 3/1

с 8:55 до 20:05, без выходных

Добро пожаловать в Европу!

Как изменятся правила получения шенгенской визы после принятия поправок к Визовому кодексу Евросоюза? Вступят в силу они с 2020 года, но российским туристам будет полезно узнать все новшества уже сейчас.

На сколько будут выдавать визу?
Раньше, сдавая документы на шенген, путешественник не знал, какую визу он получит, было много неразберихи и вопросов к сотрудникам визового центра. С 2020 года получить мультивизу на два года или пять лет будет значительно проще:

- если у вас в паспорте за последние 2 года уже стоит 3 и более краткосрочные визы, то вам выдается мультивиза на 1 года;

- если в вашем паспорте за последние 2 года есть годичная мультивиза, то вы получаете «шенген» на 2 года;

- мультивизу на 5 лет можно получить при наличии в паспорте двухгодичной визы. Правда, тут есть небольшая оговорка, эта виза на 2 года должна быть правильно использования, т.е. вы соблюдали сроки въезда и выезда, помнили про правило «первого въезда», не нарушали общественный порядок в стране пребывания.

Чиновники Визового центра ЕС введенные новшества оправдывают тем, что намерены значительно улучшить условия получения виз добросовестными путешественниками.

Как изменятся сроки подачи документов для получения визы?
С начала будущего года у туристов появится возможность планировать путешествие в страны Шенгенской зоны задолго до даты поездки. Теперь сдать документы на оформление шенгенской визы можно будет за полгода до предполагаемого отъезда. Минимальный срок подачи документов не изменится: он по-прежнему не должен быть менее 15 дней до отправления. Увеличенные сроки подачи заявлений помогут сделать работу консульских служб более сбалансированной, без больших сезонных авралов.

Еще одна хорошая новость в том, что теперь подавать заявления и подписывать можно будет в электронном виде. Такой способ подачи заявлений не будет по стоимости отличаться от привычной процедуры.

Агентство счастливых путешествий Аэролайн приглашает путешественников за новыми впечатлениями на самые популярные европейские курорты. Мы поможем Вам заполнить анкету на получение шенгенской визы и подготовить необходимые документы для подачи заявления в кунсульства стран ЕС.

clock adress old-phone whatsapp-icon viber-icon