Заявка на тур

г. Омск, ул. Броз Тито 3/1

с 8:55 до 20:05, без выходных

Добро пожаловать в королевство!

До недавнего времени Саудовскую Аравию могли посещать только рабочие и специалисты со специальными визами и члены их семей, а также паломники-мусульмане, желающие посетить исламские святыни.

Но с 28 сентября 2019 года ситуация кардинально поменялась. Саудовская Аравия стала более открытой для туристов страной. Граждане 49 стран (большинство Европейских государств, Российская федерация, Китай, Япония, Южная Корея, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия) смогут получить туристическую визу через сеть интернет или прямо в международных аэропортах Саудовской Аравии.

Туристические визы будут выдаваться сроком на 1 год, но при этом будут некоторые ограничения: каждая поездка в Саудовскую Аравию не может длиться более 90 дней, а общее время пребывания туриста в стране в течение срока действия визы не может быть более 180 дней. Объявлена и стоимость визы в королевство – 80$.

Власти Саудовской Аравии не будут вводить никаких ограничений на посещение королевства женщинами без сопровождения родственников-мужчин. Обязательное ношение «абайи» тоже отменяется: власти лишь просят дам придерживаться скромных туалетов.

Следует напомнить путешественникам, что на территории Саудовской Аравии строго запрещено распитие алкогольных напитков, на туристов этот закон распространяется так же, как и на местных жителей.

Больше интересныех новостей здесь! 

clock adress old-phone whatsapp-icon viber-icon