Заявка на тур

г. Омск, ул. Броз Тито 3/1

с 8:55 до 20:05, без выходных

Звёзды сойдутся!

Неразбериха с количеством звезд у египетских отелей скоро уйдет в историю. Все отели в стране в скором времени будут классифицированы по новым стандартам.

Правительство Египта совместно с Всемирной туристской организацией разработало и утвердило новые правила, по которым всем отелям страны будет присваиваться «звездность». Новый свод правил полностью соответствует всем общепринятым международным нормам.

Как отметила в своем заявлении министр туризма Египта Рания Машат, в условиях постоянной конкуренции, чтобы выиграть спор за каждого туриста, переход к мировым стандартам присвоения звезд отелям был не просто необходим Египту, он был неизбежен!

Присвоение той или  иной категории любой гостинице теперь будет зависеть от нескольких критериев:

  • безопасность гостей;
  • энергосберегающих технологий;
  • работа ресторана и кухни в частности;
  • уборка номеров и самой территории отеля.

Принятые правила учитывают в первую очередь и насколько будет комфортным проживания в отеле маломобильных гостей и туристов с маленькими детьми.

Новые критерии оценки звездности поспособствуют появлению в Египте новых форматов гостиниц: там наконец-то появятся крошечные апарт-отели, уникальные бутик отели, современные эко-отели и безумно дорогие luxury-отели.

Новые правила уже вступили в силу, на данный момент проверку и новые звезды получили уже 10 гостиниц. Конечно, это только начало пути, аккредитацию должны пройти более 1000 гостиниц, а пока в стране действует для них переходный период, чтобы каждый отель мог довести уровень своего сервиса до необходимого стандарта.

Больше интересныех новостей здесь! 

 

clock adress old-phone whatsapp-icon viber-icon